Три года назад, когда Центр только создавался, в основу его идеологии был положен принцип трех «С»: содружество, сотрудничество и сотворчество тех людей, которые здесь работают и тех, кто приходит за помощью. К Международному женскому дню 8 Марта все три составляющие были реализованы в праздничном концерте «Очарование весны».

    В программе мероприятия  можно было увидеть яркие номера как сотрудников Центра и подопечных в отдельности, так и их совместное выступление. Романтические и лиричные песни, стихотворения, видеоролики звучали со сцены и радовали очаровательных зрителей. Благодаря рвению участников мероприятия в Центре раскрылись удивительные таланты. Долго мы знали артистов по отдельности – дипломанты Всероссийского конкурса «Ветер надежды» Анастасия Есина и Майя Читанава, а также лауреат этого конкурса Олег Каменский теперь слились в прекрасную вокально-инструментальную группу «Бархат» под руководством Михаила Юрьевича Лихачева.

   Со всем теплом души зал принял модное яркое дефиле. На занятиях в  швейной мастерской, милые дамы моделируют и отшивают различные изделия женской одежды. А сегодня они преобразились и выступили в роли моделей.

   Все поздравления говорили сами за себя. Руководители и ученики вместе пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Учитель-дефектолог Серкова Наталья тронула зрителей как «женщина, которая поет». Специалисты удивили зал и доказали, что могут дарить не только тепло своих рук и сердец, но и писать стихи и музыку.  Каждый номер в этот замечательный день был посвящен женщине: маме, бабушке, девушке, девочке. Ведь в каждой таится особое очарование, неповторимый шарм, собственный стиль, гармония и множество других прекрасных мелочей.