Мы ответственны за память о Войне. Обязаны донести её новым поколениям. В годы Великой Отечественной Войны не ослабевал интерес к искусству, поэтому было написано множество стихотворений, музыки, создано столько творческих произведений, которые знают многие от мала до велика. В актовом зале Центра состоялся праздничный концерт «Нам нужна одна Победа».

   На нашем концерте, как и в прошлые времена, посетители Центра с чувством гордости за свою страну, прочитали стихотворения Михаила Троцкого, Анатолия Чепурова, Иосифа Уткина, Бронислава Кежуна. Завершил череду стихотворений посетитель отделения дневного пребывания Юрий Рыжов, который очень эмоционально передал фрагмент из произведения Константина Симонова – «Сын артиллериста».

   Наибольшей популярностью среди фронтовиков пользовались песни. Песня сопровождала бойцов с самого первого до самого последнего дня кровопролитной войны. И сегодня песня – это документ эпохи. Документ, созданный очевидцами сражений. Выступления фронтовых концертных бригад были настоящим событием для бойцов, весточкой мирной жизни. Пока мы поём песни, мы храним память о войне, о жертвах, о победителях. Участники концерта услышали знакомую музыку и слова фронтового и послевоенного периода, которые многие из нас вспоминают не только в день самого объединяющего общество праздника. Приглашенный Лауреат международных конкурсов ансамбль «Родник» зарядил самыми разнообразными эмоциями весь зал и зритель пел, улыбался и плакал вместе с артистами. В конце мероприятия хор Центра «Звонкие голоса» объединились с ансамблем «Родник» и завершили концертную программу «гимном» этого торжественного дня – «День Победы!»