Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны состояться 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Наши посетители трудоспособного возраста вспомнили о правах инвалидов и о том, в каком виде должна предоставляться информация для различных категорий граждан.

    В помещениях должны быть созданы условия для беспрепятственного доступа для голосования: оснащены надписями, иной текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно точечного шрифта–Брайля; обеспечены возможностями самостоятельного передвижения инвалидов в помещении в виде контрастной маркировки для всех потенциально опасных препятствий на пути, помещения общего назначения должны оборудоваться опорами и поручнями, должны преимущественно иметься вертикальные подъемники или лифтовые установки.

   Также наши посетители узнали о возможности проголосовать на дому. Подача как письменного заявления, так и устного, по телефону горячей линии ближайшей территориально-избирательной комиссии для предоставления возможности проголосовать вне помещения для голосования допускается не ранее чем за 10 дней до дня голосования, но не позднее, чем за 6 часов до окончания дня голосования.

   В конце занятия посетители закрепили свои знания приняв участие в викторине по темам «Правоотношение», «Правонарушение», которые в свою очередь еще больше вовлекли всех без исключения в диалог, наглядно показывающий необходимость глубоких и прочных знаний по праву.