Посетители Центра возложили цветы к мемориалу, посвящённому памяти всех ленинградцев и защитников города в дни блокады.

  Мы свято помним о героях обороны Ленинграда, поэтому посетили Пискаревское мемориальное кладбище. Это скорбный памятник жертвам Великой Отечественной войны, свидетель общечеловеческой трагедии и место всеобщего поклонения. Вечный огонь на верхней террасе горит в память обо всех жертвах. Возложив цветы, участники экскурсии прошли по трёхсотметровой Центральной аллее до монумента «Мать-Родина» и вдоль братских могил, на плитах которых высечен год захоронения и листочки дуба – символ мужества и стойкости. На могилах жителей блокадного Ленинграда изображены серп и молот, могилы воинов отмечены пятиконечной звездой, сбоку плиты выбиты номера могил.

    В братских могилах покоятся 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов – защитников Ленинграда.

    Пискаревский мемориальный ансамбль представляет собой уникальную композицию, где архитектура, скульптура, поэзия и музыка слиты воедино и несут в себе огромную значимость для нового поколения. Мы помним, мы гордимся!