Сегодня получатели социальных услуг нашего Центра приняли участие в беседе о развитии медицинской помощи в Московском районе. Медицинская сестра отделения социально-медицинского сопровождения Ольга Владимировна Шаталова познакомила слушателей с историей развития медицинской помощи в Санкт-Петербурге со времен Петра I до сегодняшних дней.

    Оказывается, что привычные для всех скорая помощь и страховая медицина берут свое начало с конца 19 века. А в послереволюционные годы – годы начала становления Московского района – первую медицинскую помощь могли оказывать даже постовые милиционеры.

   Особенный отклик в сердцах участников получил рассказ о работе ленинградских медиков в годы Великой Отечественной войны. Во время блокады Ленинграда круглосуточно несли свою службу бригады двух подстанций скорой помощи и дружины местной противовоздушной обороны.

   Тема о медицинской помощи в Московском районе в наши дни вызвала живой интерес получателей социальных услуг. С восторгом была принята информация, что именно в роддоме № 9 Московского района появился на свет советский рок-музыкант, автор песен и художник, основатель и лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой.

  В наши дни каждый житель Московского района может получить необходимую медицинскую помощь в полном объеме: в районе функционируют многопрофильные медицинские центры, поликлиники и Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, также оказывающий социально-медицинские услуги.