На протяжении летних месяцев специалисты Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района организовывали досуг своих  подопечных, которые в период школьных каникул и сезон отпусков остались в Санкт-Петербурге.  

    Реабилитанты отделения дневного пребывания успели насладиться пением птиц и красотой Летнего и  Михайловского  садов, а на отделении социально-культурной реабилитации выезжали на экскурсию в Овражный парк в г. Кронштадт и в парк Александрия в г. Петергоф. Летнее солнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, "музыка воды" ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом, вся эта красота вдохновляет и заставляет задуматься о вечном. Во время прогулки было сделано много красивых фотографий.

     Еще одна поездка состоялась в «Парковый ансамбль Царского села». Царскосельский дворцово-парковый ансамбль – величайший памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII – начала XX вв. Реабилитанты прошлись по аллеям и покормили белочек, которые охотно вышли им навстречу. Такие прогулки на свежем воздухе, экскурсии, приятная атмосфера парков, садов и скверов благотворно влияют на самочувствие, укрепляют здоровье и улучшают настроение, что очень важно в процессе реабилитации.