Звучат фанфары! Звучат фанфары!

Играют гитары, и бьют барабаны!

Событие это запомним навек,

Как яркий, цветной, большой фейерверк!

 

На нашем балу обязательны

Выступления показательные.

Эта яркая музыкальная гамма,

Танцевальное шоу, супер-программа!

 

    25 декабря в стенах Центра состоялся большой инклюзивный праздничный концерт «А у нас Новый год». Новый год – день, обещающий чудо и когда он приходит, мы ждём новых свершений, сюрпризов и чудес.

 

     На сцене нашего Актового зала свершались настоящие чудеса!

    2019 год стал годом раскрытия новых талантов и выступающими артистами оказались посетители и сотрудники Центра, которые в течение года активно участвовали в фестивалях, стали лауреатами и дипломантами различных конкурсов, а теперь объединились в ярком, завершающем удачный творческий сезон, празднике.

 

    В начале концертной программы выступила Анна Химач – победитель и дипломант конкурса «Творчество без границ». Анна полюбилась нашему зрителю еще в прошлом году своей проникновенной декламацией стихотворений русских поэтов.

 

    Впервые на сцене выступила посетительница Центра Анна Вещанская с песней из мультфильма «Полярный экспресс». Это был очень удачный дебют под аккомпанемент культорганизатора отделения социально-культурной реабилитации, режиссера и музыканта Евгения Викторовича Войцеховского. Мы желаем Анне не останавливаться на достигнутом!

 

   Евгений Викторович также подготовил прекрасный номер с дипломанткой фестиваля «Мир увлечений без ограничений» – Любовью Боткиной, артисты исполнили песню «Только этого мало» на слова поэта Арсения Тарковского и музыку Виктора Берковского.

 

   Федор Титов, наш неоднократный участник творческих фестивалей и конкурсов, в том числе и международного уровня, занимающийся фортепиано с 5-ти лет, сыграл любимые мелодии великих композиторов музыкальной истории.

 

   Яна Лущенко – дипломант театрального фестиваля «Дело в шляпе», заразила зал зимним настроением и исполнила песню «Потолок ледяной». Впервые эту музыкальную композицию в 1970 г. спел Эдуард Хиль, а теперь мы.

 

   Фурор произвели солистка Майя Читанава и новый сводный хор Центра, заставив зрителей танцевать под песню «Три белых коня» из известного фильма «Чародеи».

 

   Руслан Александрович и Наталья Петелина, порадовали зал замечательным и слаженным дуэтом с песнями «Снежинка» и «Новогодние игрушки». Дуэт образовался совсем недавно, но уже стал дипломантом фестиваля «Мир увлечений без ограничений». Руслан Александрович –победитель городского конкурса среди педагогических работников, поэт и композитор.

 

   Насыщенный на события год стал также годом рождения музыкальной группы сотрудников Центра! Александр Корсаков, Максим Галай, Валерий Паршуткин, художественный руководитель – Евгений Войцеховский объединились под очень звучным названием «Московский квартал». Участники группы покорили зрителя с первых минут мелодичными и зажигательными песнями, романсами, голосом – своим профессионализмом. Наши коллеги с детства увлекались игрой на музыкальных инструментах, вокалом. Творческая жилка успела принести группе и первую награду – музыканты стали дипломантами 12 открытого фестиваля «Артист душой». Группа инклюзивно исполняет хорошо известные всем песни с посетителями Центра и другими артистами. Умение работать в команде – главный принцип нашего рабочего коллектива.

 

    Сюрпризом программы стали танцевальные впечатляющие номера финалистов и победителей Российских и международных соревнований по бальным танцам Валерия Быстрова и Валерии Емельяновой.

    Мы благодарим наших гостей от всей души и желаем им в новом году удачи и спортивных достижений!

 

    Итогом торжественного мероприятия, которое за 5 лет существования учреждения было отмечено всеми без исключения как лучшее, стали несмолкающие аплодисменты и новогодняя дискотека, где все гости и участники концерта получили из рук Деда Мороза подарки Императорского фарфорового завода и сладости от наших партнеров бренда Be-kind компании «Марс».