Творческий мастер-класс «Весеннее пробуждение» прошел 17 марта для коллег социальных учреждений города. Приуроченный ко Дню памяти Державной иконы Божией Матери во время Великого поста, он включал в себя элементы по созданию визуального объема предметов акриловыми красками.

  Участники изобразили пейзаж с Церковью Вознесения Господня в Коломенском, в которой и была когда-то найдена названная икона. Храм Вознесения поражает своей возвышенностью и гармоничностью устремленных в небо форм. Светлые, чистые тона делают Церковь своеобразным монументом, в котором архитектор стилизовал некоторые детали в духе готики.

  Почему акрил? Акрил – один из самых удобных материалов, он быстро высыхает, образуя покрытие, устойчивое к воде и ультрафиолетовым лучам. Используя эти краски, можно реализовать креативные идеи любого плана, что делает работу с ними не только интересной и доступной новичку, но и приятной.

   Благодаря чуткому руководству специалиста по реабилитации, Светланы Геннадьевны Рубан, работы участников получились по настоящему солнечными и весенними.