Туристический клуб «Добрая лиса»

7 июля 2022

Сегодня наши получатели социальных услуг открыли сезон походов по новой экологической тропе в Московском районе на Пулковских высотах. Длина маршрута составила 2,5 км. На всем протяжении маршрута установлены информационные стенды, из которых можно узнать много интересного об окружающей природе. Встречаются необычные кормушки для птиц и в достаточном количестве скамейки, где можно отдохнуть и перекусить.

Пройдя основной маршрут и изучив какие деревья, кусты и травы растут в районе экотропы, наша команда сделала привал и, заодно, отработала навыки обустройства бивака. Собрав снаряжение, участники похода выдвинулись к началу маршрута, где сделали заключительную отметку в метеосводке и отправились домой с отличным настроением.

Предыдующая новость
Следующая новость

Другие новости:

ИХ ИМЕНАМИ НАЗВАНЫ
08.12.2022
ИХ ИМЕНАМИ НАЗВАНЫ
ИХ ИМЕНАМИ НАЗВАНЫ

Как часто мы не замечаем того очевидного, что нас окружает, объединяя его в бездушный термин «городская среда». В это понятие мы, не задумываясь, включаем интересные здания, парки, бульвары и скверы, названия улиц и многое другое.
Задавались ли Вы, например вопросом, чьи имена носят и почему так названы улицы Московского района? Сегодня, в День Героев Отечества (9 декабря), об этом стоит вспомнить.
В топонимике нашего района присутствуют четыре улицы, названные в честь Героев Великой Отечественной войны: Бениамина Оганесовича Галстяна, Николая Францевича Гастелло, Алексея Тихоновича Севастьянова и Александра Фёдоровича Типанова.
Для просвещения детей и освежения памяти взрослых, отделением психолого-педагогических услуг подготовлен и размещён информационный стенд «Улицы Московского района, названные в честь Героев». Ознакомиться с ним можно в игровой комнате на II этаже главного здания нашего Центра на проспекте Космонавтов, 31.